lobo-sanmartinsanjuan-festejo

Gimnasia ganó justo, sin que le sobre nada, y llegó a la punta

lobo-sanmartinsanjuan-festejoAl Lobo no le sobró nada y se impuso por 1 a 0 en un partido en el que tuvo mucho menos la bocha, pero aun así fue un justo ganador, pegó justo y creó las mejores ocasiones de gol en un partido mediocre y chato. San Martín de San Juan prevaleció, pero hizo poco por el juego. El gol fue de Martinena.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy le ganó 1 a 0 a San Martín de San Juan en la cuarta fecha del Torneo de la Primera B Nacional. Con estos tres puntos, el Lobo alcanza la punta de la Zona A, con 8 puntos, a la espera del resultado de Boca Unidos de Corrientes. El único gol del partido lo convirtió Gabriel Martinena a los 39 minutos del primer tiempo.

El conjunto de Mario Sciacqua tuvo un partido regular, pero con algunos rendimientos individuales para destacar: los de dos seguros defensores que son la columna vertebral del equipo, Sánchez y Desvaux, un jugador todo terreno que cada día juega mejor, Poclaba -otra vez la figura de la cancha-, que la pide siempre y va al frente con Ereros, y un Martinena que pasa un muy buen m omento.

El partido no empezó bien para Gimnasia. En 60 segundos se salvó del gol, a los 2 minutos el travesaño le ahogó el grito de gol a Capelli y enseguida una pirueta de Bueno salió cerca del palo.

Luego de esas jugadas, el Lobo se asentó en el medio campo, con el quite y la distribución de Poclaba y el empuje de Solís, pero llegaba hasta el área y «no se le caía una idea» (una expresión que recuerda a alguien…).

Pero fue un espejismo. El Verdinegro se adueñó de la bocha y Gimnasia la veía pasar, hasta que a los 39 minutos, Martinena le pegó al arco de fuera del área, la pelota picó ante de llegar a Ardente, cuya estirada fue inútil. 1 a 0 y fin del primer tiempo.

En la segunda etapa todo siguió igual. El visitante con la pelota y Gimnasia sin la bocha se retrasaba en el campo de juego y buscaba el contragolpe, para liquidar el partido. El recién ingresado Deivis Barone despejó mal la pelota con la rodilla y casi lo mete en contra.

A los 12, Ereros, uno de los mejores de la cancha, perdió en un mano a mano con Ardente y después de una volea exquisita reventó el palo izquierdo del arquero visitante.

Retrasado aun más para cuidar el resultado, lo único que hacía Gimnasia en los últimos minutos, con Berza de quinto defensor, era sacar la pelota lo más lejos posible. Pudo aumentar, pero le faltaron centímetros de estatura a Salce, tras una buena jugada entre Poclaba y Miranda.

Al final, justificó el triunfo, el segundo consecutivo en el torneo, y la gente se ilusiona con el ascenso. Pero hay algo que sigue molestando: la falta de cancelación de la deuda salarial con el plantel y el cuerpo técnico.

Entre semana se viene Ferro, el miércoles a las 18.00 horas, para seguir con la racha triunfal. Se verá a través del programa Fútbol para Todos.

tabla gye-sanmartinsanjuan b

Goles: en el primer tiempo, a los 39 minutos Gabriel Martinena.

Cambios: en el segundo tiempo, Lucas Acosta (4) por Agustín Sufi (GyE); a los 7 minutos, Deivis Barone (4) por Vera (SMSJ); a los 8 minutos, Ramiro López (5) por Capelli (SMSJ); a los 22 minutos Lucas Salas por Figueroa (SMSJ); a los 41 minutos Marcelo Berza por Martinena (GyE) y a los 46 minutos Luis Maki Salce por Ereros (GyE).

El Lobo se quedó sin invicto por la falta de puntería

Gimnasia y Esgrima de Jujuy perdió 1 a 0 ante Patronato en un partido disputado en el estadio Presbítero Grella de ...