liga jujenia GyE LP 4

Gimnasia se quedó con los tres puntos, con el aliento del final

liga jujenia GyE LP 4En un vibrante partido, Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció con dramatismo a Los Perales, por 3 a 2, por la fecha 26 del Torneo Anual de la Liga Jujeña. Ulises Virreyra, Agustín Herrera y Nicolás Anaya convirtieron para el Lobo, mientras que Tomás Espinosa e Ibáñez habían descontado para el Gaucho.

Desde el principio, los dirigidos por el Chato Rosas manejaron la pelota con tranquilidad, buscando el hueco para poder inquietar y lastimar a su rival de turno. Así fue que pasando el cuarto de hora, Ulises Virreyra encaró por izquierda y al ingresar al área, fusiló al arquero visitante y puso el 1 a 0.

Por su parte, el Gaucho no se desesperó, se plantó en mitad de cancha y saliendo de contra intentaba alcanzar la igualdad, así fue que el arquero Hugo Paliza debió ponerse el traje de salvador para, con una doble tapada, ahogar el grito de gol de Espinosa.

Luego en la última de la primera etapa fue Nicolás Anaya quien avisaría, mediante un disparo desde fuera del área que se estrelló en el travesaño.

Los Perales, salió a buscar el empate, desde el vestuario, a los 7 minutos del segundo tiempo, tiro libre de Marchesi, el golero del lobo, dio rebote y Espinosa lo ganó y empató el encuentro.

Pero minutos más tarde, tras un centro de Ignacio Lobo fue Agustín Herrera, de cabeza, puso el 2 a 1, cuando falta mucho para el fin del partido, que fue aumentando en emociones. Cuando faltaba 8 minutos, Ibáñez estableció la segunda igualdad, con un cabezazo, entrando por el segundo palo.

Faltaban segundos para terminar el encuentro, un nuevo bochazo al área de los Gauchos y Nicolás Anaya, con otro cabezazo a quemarropa, puso el 3 a 2 para darle los tres puntos a los locales.

Gimnasia y Esgrima

Paliza; Benítez, Fiad, Herrera y Gutiérrez; Díaz, Miranda Estopiñan y Virreyra; Lobo y Anaya. DT: Carlos Rosas

Los Perales

Prieto; Ríos, Cerezo, Tejerina y Córdoba; Arco, Tolay, Ruiz; Marchesi; Ibáñez y Espinoza. DT: Sebastián Galván.

Goles En el primer tiempo, a los 16 minutos Virreyra (GyE). En el segundo tiempo, a los 7 minutos Espinosa (LP); a los 22 minutos Herrera (GyE); a los 37 minutos Ibáñez (LP) y a los 45 minutos Nicolás Anaya (GyE).

Cambios En el primer tiempo, a los 27 minutos Paredes por Miranda (GyE). En el segundo tiempo, Ramírez Borda por Gutiérrez (GyE); a los 22 minutos Santillán por Ruiz (LP); a los 30 minutos González por Estopiñan (GyE); a los 32 minutos Calizaya por Ruiz (LP) y a los 38 minutos Bengolea por Ibáñez (LP).

Árbitro Federico Tello

Cancha Matías Klyver, Complejo Deportivo Papel NOA.

El Lobo se quedó sin invicto por la falta de puntería

Gimnasia y Esgrima de Jujuy perdió 1 a 0 ante Patronato en un partido disputado en el estadio Presbítero Grella de ...