Se suspendió el partido entre Chacarita y Gimnasia de Jujuy por falta de luz

Se jugaron sólo siete minutos de fútbol del partido entre Chacarita y Gimnasia y Esgrima de Jujuy, donde el equipo visitante tuvo no menos de dos oportunidades para abrir el marcador, cuando al tercer corte de energía eléctrica, el último de ellos con el juego en marcha, obligaron al árbitro Sebastián Ranciglio a suspender el encuentro. Aún la AFA no definió cuando se reprograma el partido suspendido, pero se estima que podría reanudarse en el mes de noviembre, cuando haya fecha Fifa.

Dos amagues hubo en la previa de este cotejo válido por la 8° fecha de la Primera B Nacional. Los futbolistas esperaron en un campo de juego en penumbras por la solución de los problemas con la energía y con buena voluntad, y un retraso de más de media hora, iniciaron el encuentro.

Pero un nuevo corte detuvo las acciones y nuevamente a esperar. Otros 20 minutos de demora y todos se mantenían expectantes dentro del terreno de juego, donde incluso hubo un diálogo del árbitro con los capitanes de ambos equipos, Germán Ré, de Chacarita, y Alejandro Frezotti, de Gimnasia.

Hasta que el cuarteto arbitral se acercó a un costado de la cancha y dialogó con Horacio Fernández, presidente del “Funebrero”. Ranciglio volvió al centro y nuevamente habló con los capitanes.

“Es el tercer corte y agotamos todas las instancias. Esperamos 15 minutos desde el último corte y la información del presidente de Chacarita es que (el grupo electrógeno) está funcionando mal y no hay garantías de que pueda funcionar bien”, les explicó el juez principal a los futbolistas.

En los 7 minutos de juego, fue figura Matías Córdoba porque primero ganó por la izquierda, enganchó al medio y definió al medio, pero la pelota pegó en Nicolás Contín. Otra vez el volante-delantero sampedreño perdió un mano a mano con el arquero Pedro Fernández, la pelota salió pidiendo permiso por el segundo palo. Salió a ganar y obligó al Funebrero a refugiarse en su campo. Diego Auzqui con un remate de larga distancia obligo a una atajada del golerro del Tricolor. Pero otra vez, tercer corte y todo a oscuras.

El plantel del Lobo regresa a la provincia este martes, desde las 8:40 horas, tal cual estaba previsto tras la suspensión del partido. Tras la vuelta, el plantel de Morales Santos podría entrenarse en la misma jornada en horario vespertino.

Estadio: Chacarita Juniors

Incidentes: a los 7 minutos se suspendió el partido por falta de energía eléctrica