Gimnasia no pudo seguir ganando por un penal mal cobrado: Perdió ante Riestra

Gimnasia y Esgrima de Jujuy llegaba al Bajo Flores con la intención de mantener su racha triunfal, pero esta vez no pudo, perdió ante Deportivo Riestra por 2 a 1 por el mal arbitraje de Yamil Posse en un partido válido por la 17° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional.

El juez le dio un penal inexistente al Malevo y la ley del ex se cumplió, Milton Céliz puso el 2 a 1 a favor del local.

El Lobo buscaba su cuarto triunfo al hilo, pero se quedó con las ganas. Además del árbitro, vale reconocer que el equipo empezó bien controlando el partido y se adelantó en el marcador a los 10 minutos del primer tiempo, cuando Juan Tevez convirtió el penal, pero jugó mal.

Luego del gol, el Malevo aprovecho que Gimnasia se tiró para atrás para defenderse y permitió que Riestra sin jugar bien, arrime cierto peligro. En uno de los tantos centros llovidos al área del Lobo, Lázaro estableciera el 1 a 1 a los 31 minutos de la primera etapa.

En el segundo tiempo, cuando los equipos se acomodaban en el campo de juego, Milton Celiz se cayó en el área e increíblemente, Posse cobró penal y el propio delantero dio vuelta el marcador, a los 6 minutos.

El Lobo buscó llegar al empate, pero se equivocó y mucho, pudo igualar sobre el final con un cabezazo de Tevez, pero atajó el arquero. Final del partido y los jugadores se abalanzaron sobre el árbitro para reclamarle el penal mal cobrado. Gritos, reclamos, protestas, pero nada se podía hacer, se perdió en el final de la primera rueda del campeonato.

Estadio: Guillermo Laza

Goles: En el primer tiempo, a los 11 minutos, Juan Tevez de penal (GyE); a los 31 minutos Lázaro Romero (DR); En el segundo tiempo, a los 5 minutos Milton Céliz de penal (DR);

Cambios: En segundo tiempo, Axel Abet por Chiozza (GyE) y Nahuel Cassasola por Maidana (GyE); a los 17 minutos Abel Argañaraz por Córdoba (GyE); a los 22 minutos Gonzalo Alarcón por Goitia (DR) y Gonzalo Bravo por Romero (DR); a los 27 minutos, Rodrigo Velázquez por Rodríguez (GyE); a los 31 minutos Tomás Villoldo por Landriel (DR) y Jonathan Goya por Zaninovic (DyR); a los 42 minutos Esteban González por Cazula (GyE) y Martín Batallini por Fernández (DR)

El Lobo jujeño venció a Tristán Suárez y suma siete partidos sin perder

Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció este domingo por 1 a 0 a Tristán Suárez en el 23 de Agosto, en ...